Cupcakes Navideños

Diciembre es una fecha que se presta para consentirte, y sobre todo consentir a alguien más.

El frío del clima nos hace querer estar apapachados y calentitos, así que un delicioso postre es la oportunidad perfecta para compartir un momento navideño.

En esta ocasión te presentaremos un rico postre navideño y sobre todo muy original, en donde tú misma podrás jugar con su diseño.

 

¡Cupcakes Navideños!

Esta receta es para 16 cupcakes.

 

Ingredientes:

cupcake navideño

cupcake navideño

  • 1/2 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo.
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • Papelillos

Ingredientes para el fondant:

    • 60 ml. de agua fría
    • 15 ml. de glicerina comestible. (La puedes encontrar en la farmacia)
    • 10 gr. de gelatina neutra en polvo
    • Colorantes alimenticios
    • 125 ml. de ©Jarabe La Madrileña
    • 1 Kg. de azúcar glass tamizada dos veces.

Preparación Cupcakes:

cupcake navideño

cupcake navideño


Paso 1:
El primer paso  es precalentar el horno en unos 170°C, te recomendamos que en la bandeja del horno le untes mantequilla, así evitarás que el papel se pegue. Una vez que lo hayas hecho coloca los papelillos en la bandeja para hornear.

 

Paso 2: Bate el azúcar con la mantequilla hasta que empiece a blanquear y su volumen aumente, su aspecto debe ser como una crema batida. Añade los huevos y batelos muy bien, también añade el preparado para bizcochos o la harina para hornear, junto con la leche y vainilla. Asegúrate de mezclar todo muy bien.

 

Paso 3: Llena los papelillos un poco menos de la mitad de su tamaño hasta algo menos de la mitad de su capacidad, hornea de 15 a 20 minutos, el objetivo es que al introducir un palillo éste salga limpio, así que así podrás calcular el tiempo que necesita. Deben quedar firmes al tacto y haber subido uniformemente.

Una vez que hayas hecho este paso, retíralos del molde y colócalos en una rejilla, déjalos reposar para que enfríen.

 

Preparación Fondant:

  • Paso 1: Pon el agua en un recipiente hondo, añádele gelatina (poco a poco déjala caer). Después ponla a reposar unos minutos hasta que se haya puesto esponjosa.
  • Paso 2: Coloca el recipiente en baño maría, cuídala temperatura del agua, no debe estar hirviendo. Remueve la gelatina hasta que se disuelva. Añadir la glucosa y la glicerina a la gelatina, aún estando en el baño maría,  mezcla todo perfectamente.
  • Paso 3: Retira la mezcla del fuego y añádele azúcar glass. Al mismo tiempo, incorpora el colorante que desees. Para poder tener varios colores, tienes que partir la masa. Mezcla la masa hasta que quede manejable.

Paso 4: Ahora sí podrás hacer el diseño de tus cupcakes. Te dejamos algunas muestras de decorados.

cupcakes navideños

cupcakes navideños

Disfruta de esta Navidad con Boone’s

 

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