BUDÍN TROPICAL
Este mes es el más dulce del año y lo sabemos, es por eso que en Boone’s te damos opciones para disfrutarlo solo o acompañado de las personas que más quieres, la siguiente receta es muy fácil de preparar y perfecta para sorprender a tus invitados en un tarde tranquila después de una reunión o una comida familiar
Los ingredientes son muy fáciles de conseguir y la preparación muy sencilla de hacer, por lo cual no hay pretexto para no disfrutar de este budín al puro estilo de Boone’s.
INGREDIENTES
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de harina para todo uso
250 ml de leche
3 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
pizca de sal
1 caja de obleas de vainilla
1 taza de piña triturada sin escurrir
120 ml de Boone’s Tropical
3 claras de huevo
1/4 taza de azúcar
PROCEDIMIENTO
- Colocar las yemas de huevo, la leche, 1/2 taza de azúcar, harina y sal en una cacerola mediana a fuego medio. Agitando constantemente, cocine hasta que espese, unos 15-20 minutos. Retire del fuego y agregue la vainilla.
- Colocar en un tazón la piña con los 120 ml de Boone’s Tropical
- Colocar la mitad de las obleas en el fondo de una fuente para hornear de 8×8. Extender 1/2 de piña en la parte superior. Cubrir con 1/2 de crema pastelera. Repetir.
- Colocar las claras de huevo en un tazón limpio y batir con una batidora eléctrica hasta que se formen picos suaves. Añadir azúcar. Batir nuevamente hasta que se formen picos rígidos. Extender sobre el budín. Colocar en el horno a 350 grados hasta que la parte superior esté ligeramente dorada por unos 15 minutos.
- Mejor si se sirve caliente.
Puedes sustituir la piña por otra fruta como fresas o moras o duraznos y acompañarlo con el Boone’s del mismo sabor, experimentar hasta que encuentres el sabor perfecto a tu gusto. Recuerda buscar más inspiración en nuestras redes sociales y en nuestro blog en donde encontrarás nuevas bebidas preparadas cada mes y también deliciosos postres.
Si realizas esta receta no olvides etiquetarnos y compartir tus resultados y también si experimentaste con otros ingredientes.